Utensilien
- Schüssel
- Schüttelbecher
- Schneidebrett
- Scharfes Messer
Zutaten
- 400 gr Chicoree frisch, Bio
- 6 Stk Datteln entsteint
- 50 gr Walnusskerne
Zutaten für Salatsauce
- 1 TL Honig-Senf
- 1 Stk Orange Bio
- 1 EL Olivenöl kaltgepresst
- 1 EL Balsamico-Essig weiss
- 1 EL Salatkräuter
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Boden vom Chicoree abschneiden. Dann den Chicoree in Streifen schneiden, in einem Sieb unter fliessendem Wasser kurz waschen und abtropfen lassen. Wer ihn nicht ganz so bitter mag, kann lauwarmes Wasser zum Waschen benutzen, das nimmt etwas den bitteren Geschmack.
- In der Zwischenzeit die Datteln in kleine Stücke schneiden und die Walnusskerne grob zerkleinern. Den Chicoree, Datteln und Wanüsse in eine Schüssel geben und zur Seite stellen
Zubereitung Dressing
- Für den Orangen-Balsamico Dressing die Orange auspressen und den Saft in einen Schüttelbecher giessen. Die restlichen Zutaten für das Dressing dazugeben im Schüttelbecher gut mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Uber den Chicoree Salat giesen,alles gut vermengen und geniessen