Salatgurken

Salatgurken đŸ„’

Eigenschaften

Die Salatgurke gehört zu den KĂŒrbisgewĂ€chsen. Leider ist sie in der Beliebtheitsskala ziemlich weit unten. Aber man sollte ihren NĂ€hrstoffgehalt nicht unterschĂ€tzen. Um in den ganzen Genuss der vielfĂ€ltigen Vitalstoffe zu gelangen, sollte die Salatgurke mit der Schale gegessen werden. Am besten dazu Gurken in BioqualitĂ€t kaufen und vor dem Verzehr kurz waschen.

  • Kalium- und Natriumreich
  • Terpene und Pektin
  • FolsĂ€ure

Kalium und Natrium regulieren den Elektrolytehaushalt und können nach dem Sport oder heftigem Schwitzen die verlorenen Mineralien wieder auffĂŒllen.

Terpene und Pektin unterstĂŒtzen die Verdauung und wirken daher entgiftend. Gleichzeitig hat die Gurke entwĂ€ssernde Eingeschaften, was die Entgiftung unerstĂŒtzt und hilft Wassereinlagerungen zu reduzieren.

FolsĂ€ure ist vor allem fĂŒr Gehirn- und Nervenfunktion wichtig. Daher sollten sich Schwangere ausreichend mit FolsĂ€ure versorgen, damit sich Gehirn und Nerven des Embryos entsprechend ausbilden können.