Kurkuma, Knoblauch und Ingwer kurz im Kokosfett andünsten. Fett nicht zu heiss werden lassen, da der Knoblauch sonst anbrennt und bitter wird.
Erbsen und Karotten beigeben, kurz mit andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Deckel darauf und c. a. 20 Minuten köcheln lassen
Sind Erbsen und Karotten weich, Topf vom Herd nehmen.
Den Eintopf mit dem Pürierstab fein pürieren
Zum Schluss die Soya Cuisine oder Sahne darunter mischen – fertig!
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Notizen
Magst du den leicht süssen Geschmack der Erbse? Dann wirst du die Kombination mit der feinen Schärfe von Ingwer und der Würze von Kurkuma lieben!Erbsen-Ingwer-Kurkuma Suppe: Eine Kombination mit hohem Gesundheitsbenefit.
Tipps
Aus dem restlichen Knoblauch, Ingwer und Kurkuma können feine Shots hergestellt werden. Dazu die Gewürze schälen, kleinschneiden, mit etwas Wasser pürieren oder alternativ einem Entsafter entsaften. Den Saft in ein Glas sieben und mit frischem Orangensaft auffüllen. Mit Honig abschmecken und geniessen. Hochpotentes Mittel gegen die ersten Anzeichen einer Erkältung.